A Cozinha Fantástica da Nat

CUPCAKES inspirados na Liga do M.A.L 🍰 Lançamento HEARTHSTONE “Ascensão das Sombras”

Quando as sombras surgirem, Dalaran sucumbirá… de TANTOS CUPCAKES!

A mais nova expansão de Hearthstone: “Ascensão das Sombras’, chega no dia 9 de abril e eu não podia deixar de fazer alguma coisa especial pro vídeo dessa semana.

Como é uma festa, TEREMOS BOLO! the cake is not a lie Na verdade, teremos 5 TIPOS DE BOLOS, um cupcake especial para integrante da Liga do M.A.L: Um para o Rafaam, um para a Madame Lazul, um para o nosso Rei Fubalumba, um para o Dr. Cabum e mais outro cupcake para a bruxa Hagatha!

Ufffaaaaaa… Muita coisa pra fazer, então vamos lá! Eu decidi fazer uma massa branca de baunilha igual para todos e um recheio e decoração diferentes para cada cupcake. Assim não nos embolamos tanto né?!

O merengue italiano também vai em alguns cupcakes, a única diferença é o corante que a gente vai colocar.

ps: Eu peguei a receita da massa no site da Dani Noce (amo!)

ps²: Todas as receitas são de nível fácil. Se surgir alguma coisa mais complicada, eu vou dar dicas, ok? #PARTIU #DALARAN

MASSA BRANCA PARA CUPCAKE

SKILL LEVEL: Aprendiz
PREPARAÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE FORNO: 30 minutos
RENDE: 12 cupcakes

INGREDIENTES

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • FORMAS DE CUPCAKE
  • FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
  3. Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.

Os cupcakes podem ser armazenados por 3 dias.

♥ ♥ ♥

MERENGUE ITALIANO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de CLARAS
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras e reserve.
  2. Deixe o açúcar e a água em banho maria até derreter e ficar em ponto de bala mole.
  3. Vá adicionando o açúcar às claras aos poucos e batendo até virar o nosso merengue.

Com a nossa base, vamos aos cupcakes…

RAFAAM DE MIRTILO

MASSA

INGREDIENTES

  • Massa branca para cupcakes
  • Mirtilos

MODO DE PREPARO

  1. Preencha as forminhas com a massa, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  2. Pique mirtilos e vá colocando os pedacinhos por cima.
    DICA: Se você misturar os mirtilos direto na massa, eles vão para o fundo e vai virar uma meleca!
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.

COBERTURA

INGREDIENTES

  • Pasta americana branca
  • Corante laranja

MODO DE PREPARO

  1. Pegue um pouco da pasta americana e faça uma bolinha. Abra com o rolo de massa.
  2. Com uma faca ou cortador, corte tirinhas. Essas tirinhas serão as faixas do nossa Rafaam! Reserve.
  3. Pegue mais um pouco de pasta americana e pingue algumas gotinhas de corante alimentício. Vá amassando até a cor se misturar por completo.
  4. Faça duas bolinhas (os nossos olhinhos) e reserve.
  5. Agora, é só montar! Vá colocando as tiras no cupcake e acertando as beiradas. Depois coloque os olhinhos.

MADAME LIMÃO

MASSA

INGREDIENTES

  • Massa branca para cupcakes

MODO DE PREPARO

  1. Preencha as forminhas com a massa, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  2. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  3. Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão tahiti

MODO DE PREPARO

Nós vamos fazer um brigadeiro de limão! É só colocar tudo na panela e mexer em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro (até que esteja soltando da panela).

COBERTURA

INGREDIENTES

  • Pasta americana branca
  • Corantes roxo, verde e amarelo

MODO DE PREPARO

  1. Pegue um pouco da pasta americana e faça uma bolinha. Abra com o rolo de massa.
  2. Com uma faca ou cortador, corte um círculo. Reserve.
  3. Pegue mais um pouco de pasta americana e pingue algumas gotinhas de corante alimentício roxo. Vá amassando até a cor se misturar por completo.
  4. Corte no formato da pintura da Madame Lazul e reserve.
  5. Tinja um pouco mais de pasta americana, agora de verde. Com a massa tingida, faça a cobra que vai por cima do cupcake.
  6. Agora é só montar! Coloque o círculo branco, a parte roxa e a cobra por cima.

REI MORANGOLUMBA

MASSA

INGREDIENTES

  • Massa branca para cupcakes

MODO DE PREPARO

  1. Preencha as forminhas com a massa, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  2. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  3. Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de Nesquik de morango

MODO DE PREPARO

Agora, um brigadeiro de morango! É só colocar tudo na panela e mexer em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro (até que esteja soltando da panela).

COBERTURA

INGREDIENTES

  • Merengue Italiano
  • Corantes Rosa, Laranja e Roxo
  • Pasta Americana Branca

MODO DE PREPARO

  1. Misture algumas gotas de corante rosa no merengue e bata até misturar completamente. Coloque o merengue em cima dos cupcakes.
  2. Misture um pouco de corante laranja na pasta americana e modele a coroa.
  3. Misture um pouco de corante roxo na pasta americana e modele a joia da coroa.
  4. Monte a coroa e coloque em cima do cupcake para finalizar.

DR. PISTACHE

MASSA

INGREDIENTES

  • Massa branca para cupcakes

MODO DE PREPARO

  1. Preencha as forminhas com a massa, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  2. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  3. Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de pistache descascado

MODO DE PREPARO

Mais um brigadeiro… agora de pistache! Triture o pistache e misture com os outros ingredientes em uma panela, mexendo em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro (até que esteja soltando da panela).

COBERTURA

INGREDIENTES

  • Merengue Italiano
  • Corantes Preto e Laranja
  • Pasta Americana Branca

MODO DE PREPARO

  1. Misture algumas gotas de corante verde no merengue e bata até misturar completamente. Coloque o merengue em cima dos cupcakes.
  2. Misture um pouco de corante preto na pasta americana e faça as bombas do Dr. Cabum: Faça as bolinhas e os cabinhos.
  3. Misture um pouco de corante laranja na pasta americana e corte em tirinhas para fazer os “X”s.
  4. Monte as bombas e coloque em cima dos cupcakes.

HAGATHA, A BRUXA DO HORTELÃ

MASSA

INGREDIENTES

  • Massa branca para cupcakes
  • Hortelã à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique o hortelã na quantidade desejada, adicione à massa e misture.
  2. Preencha as forminhas com a massa, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.

COBERTURA

INGREDIENTES

  • Merengue Italiano
  • Corante Verde
  • Pasta Americana Branca

MODO DE PREPARO

  1. Misture algumas gotas de corante verde no merengue e bata até misturar completamente. Coloque o merengue em cima dos cupcakes.
  2. Com a pasta americana, molde dentes. Coloque os dentes nos cupcakes para enfeitar.

DICAS

PASTA AMERICANA

  • Já que usamos a pasta americana em vários cupcakes, eu dei preferência por usar ela branca e tingir com corantes. E, é claro, pela pasta americana branca ser bem mais barata que a colorida hehehe. Mas se você quiser usar ela já colorida, fique à vontade!
  • Na hora de tingir a pasta americana, vá pingando o corante aos poucos! Pingue e vá misturando, pingue de novo e misture mais. Se você exagerar no corante, pode ficar com um gosto amargo.
  • Se a pasta americana começar a grudar, polvilhe um pouquinho de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro.
  • Para que a pasta americana cole melhor, molhe o dedo com água e passe no lugar desejado.
  • Não é necessário, mas você também pode usar CMC pra deixar a pasta mais bonita.

MERENGUE

  • Você pode substituir o merengue pelo chantilly de supermercado já pronto.

E aí, qual foi o seu cupcake do M.A.L favorito? 😀

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