A Cozinha Fantástica da Nat

PÃO PATA DE DRAGÃO 🐾 l Garras de Rylak (Rylak Claws) #DesafioWoW

Com um recheio SENSACIONAL, doce e super saboroso, as Garras de Rylak derretem na boca. E você ainda impressiona as visitas servindo adoráveis patinhas de dragão!

SKILL LEVEL: Master
PREPARAÇÃO: Por volta de 1 hora e meia
TEMPO DE FORNO: 10 à 15 minutos
RENDE: 20 garras

► MASSA

INGREDIENTES

  • Água morna
  • 6 colheres de chá de fermento fresco (30 gramas)
  • 1/4 copo de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de heavy cream (creme de leite fresco)
  • 3 1/2 copos de farinha de trigo (pode ser necessário mais)
  • 1 tablete de manteiga com sal, gelada (200 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl, coloque o fermento e adicione água morna. Deixa alguns minutos para o fermento crescer. DICA: Você pode usar fermento seco ativo ou o fermento seco instantâneo, basta dividir a quantidade por 3 (use 2 colheres de chá de fermento).
  2. Em outro bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, sal e triture até que os pedaços de manteigas fiquem menores.
  3. Adicione o açúcar, 2 ovos, o heavy cream e o fermento. Misture até formar uma massa. Divida em 2, faça 2 bolinhas, cubra com um pedaço de plástico (eu usei uma sacolinha daquelas de cozinha) e deixe crescer por volta de 30 minutos.

Enquanto isso, vamos preparar o recheio…

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 copo de pasta de amêndoas
  • 1/2 copo de açúcar granulado
  • 1/4 copo de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

CONTINUANDO COM A MASSA…

  1. Pegue uma das bolinhas de massa e abra em formato retangular.
  2. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  3. Parte a massa em vários pedaços, que serão as nossas patinhas. Depois, faça 2 cortes, que serão os dedos.
  4. Coloque em uma tabuleiro com papel manteiga, cubra novamente com um pedaço de plástico e deixe crescer um pouco mais (por volta de 30 minutos).
  5. Quando você perceber que deu uma crescida, bata uma ovo e espalhe por cima da massa. Depois corte amêndoas no meio e cole nos “dedos”, como se fossem unhas.
  6. Leve ao forno pré aquecido em 200º por volta de 20 minutos, ou até ficar corado por cima.

Enquanto o pão está no forno, vamos preparar a calda…

CALDA

INGREDIENTES

  • 1 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

  • Assim que os pãos estiveres prontos e frios, jogue a calda por cima.

♥  ♥  ♥

—————————————————-

DISCLAIMER
Essa receita é uma adaptação de “Rylak Claws”, criada pela Chelsea Monroe-Cassel e propriedade exclusiva da Blizzard Entertainment, Inc.
This recipe was adapted by me from Chelsea Monroe-Cassel’s “Rylak Claws”, owned by Blizzard Entertainment, Inc.

Leave a Reply