A Cozinha Fantástica da Nat

GANHE O LIVRO DE RECEITAS DO #GOT + Receita “Truta Enrolada no Bacon” de Westeros 🐟

“Ela fitava a ceia à frente: truta enrolada no bacon, salada de folhas de nabo, erva-doce vermelha e capim-doce, ervilha, cebola e pão quente”

– A Fúria dos Reis

A gordura do bacon derrete e é absorvida pela truta, enquanto o alecrim deixa um sabor sutil e o Molho medieval para peixe propicia um toque agridoce à composição.

OBS: No livro, essa receita é feita com um gratinador, mas eu fiz tranquilamente no meu forninho elétrico. Essa é a receita adaptada para o forno.


TRUTA ENROLADA NO BACON

INGREDIENTES

  • 1 truta inteira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Fatias de bacon
  • Fatias de limão siciliano
  • Molho Medieval (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno à 200º.
  2. Coloque o peixe em uma assadeira.
  3. Seque e tempere o interior do peixe com sal e pimenta. Coloque o alecrim por dentro, tempere também por fora com sal e pimenta e enrole o peixe com as fatias de bacon.
  4. Leve ao forno e doure o peixe até a pele e o bacon ficarem crocantes.
  5. Retire do forno e vire com cuidado, usando uma espátula. Volte para o forno e deixe dourar do outro lado.
  6. Retire novamento do forno e coloque fatias de limão por cima. Retorne ao forno e retire quando o peixe estiver pronto.
  7. Transfira para uma travessa e sirva. Se preferir, sirva com o Molho Medieval.

MOLHO MEDIEVAL

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de vinho tinto ou branco
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o vinho.
  2. Abaixe o fogo e acrescente os outros ingredientes, mexendo até o açúcar/mel se dissolver.
  3. Sirva o peixe grelhado em uma travessa e cubra com o molho – ou sirva-o separadamente, como acompanhamento.

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DISCLAIMER
Essa receita não me pertence. Ela pertence ao livro “Banquete de Gelo e Fogo” das autoras Chelsea Monroe-Cassel e Sariann Lehrer. / This recipe does not belong to me. It’s from the book “A Feast of Ice and Fire” by Chelsea Monroe-Cassel and Sariann Lehrer

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